1/24/2010

ADAA.....

FOR THOSE FRIENDS WHO CANT READ HINDI :)

Humne basaya ek baag armaano ka
socha tha abaad karenge,
kya pata tha ek ajnabi
ban dost usse barbaad karenge !


Toot gaye khawab saare
bikhraa tinka tinka,
magar nahi afsoos unko
kasoor tha jinka !


zindagi bikhari lad moti si
chaha bahut pirolu isse,
dekhkar dosti ka aaina
dhoke ki chakki mei hum pisse !


zara nahi ilm unko
kya yeh bhi ek mukhauta hai?
jaankar anjaan ban-na
yeh adaa hai ya dhoka hai..??

ADAA




हमने बसाया एक बाग़ अरमानो का,

सोचा था आबाद करेंगे
क्या पता था एक अजनबी,
बन दोस्त उससे बर्बाद करेंगे!

टूट गए ख्वाब सारे,
बिखरा तिनका तिनका
मगर नहीं अफ़सोस उनको,
कसूर था जिनका !

ज़िन्दगी बिखरी लड़ मोती सी,
चाहा बहुत पिरोलू इसे
देखकर दोस्ती का आइना ,
धोखे  की चक्की में हम पिसे !

ज़रा नहीं इल्म उनको
क्या यह भी एक मुखौटा है?
जानकार अनजान बनना
यह अदा है या धोखा है ??